Чиа-пуддинги. Очень вкусный десерт

Чиа-пуддинги. Очень вкусный десерт Позы

Что жевать вегетарианцу?

Это один из страхов — если не мясо, то во что вонзить зубы? Что даст тебе ощущение сытости?

Вегетарианские блюда утяжеляют

Эти ингредиенты добавляют в любые блюда из овощей.  Получается вкусно и есть что пожевать. Это совсем не диетические блюда, но они удовлетворяют органы чувств гораздо лучше, чем наши привычные блюда. А поэтому у вегетарианцев обычно не бывает такого жгучего чувства голода. Многие едят 1-2 раза в день и не чувствуют себя обделёнными.

Веганские сладости и вкусняшки: рецепты блюд. вкусные веганские десерты

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее, память наших клеток мозга зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется проблемой. Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Про йогу:  Асаны - Флай Йога в гамаках - для самостоятельных упражнений в Екатеринбурге

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

Веганские десерты без выпечки

Десерты без выпечки – это популярное направление не только в веганской, но и в классической кухне. Многие люди любят готовить сладости, которые не требуют сложной термической обработки. Например, из фруктов, ягод, сухофруктов можно приготовить очень вкусный вегетарианский торт.

Без муки и духовки можно запросто обойтись даже при приготовлении печений и пирожных. Нужно знать только особый секрет. Пошаговые инструкции приготовления десертов в формате «Vegan» без выпечки (с фотографиями)  вы найдёте на нашем сайте! Это хорошая и яркая еда, которая одарит потрясающим вкусом и притягательным ароматом.

Вегетарианские праздничные блюда аюрведы

Если вам надоели традиционные тяжёлые торты и пироги, попробуйте аюрведические пирожки и сладости. Их вкус гораздо богаче.

Вкусы напитков в аюрведе

  • Во время еды следует пить воду или напиток в количестве, достаточном для того, чтобы желудок был заполнен жидкостью на одну четверть. Это облегчает усвоение пищи.
  • Чёрный чай и кофе — запрещённые продукты. Попробуйте вместо чашки кофе сделать стойку на руках  — бодрит.
  • Вместо чая попробуйте имбирную воду. Она даёт энергию, прекрасно очищает, приятна на вкус.
  • Напитки из йогурта, типа намкин ласси и митхи ласси, охлаждают тело, поэтому их лучше пить летом, однако их ни в коем случае нельзя пить перед сном или когда организм охлажден.
  • Лимон полезен в любое время года.
  • Имбирный чай с лимоном и небольшим количеством меда повышает сопротивляемость организма простудам в зимние холода
  • Лимонные напитки, как нимбу пани и джира пани, освежают летом.
  • Если вы хотите подать сладкий напиток в жаркий день, приготовьте его заранее, часть напитка заморозьте и, подавая напиток к столу, положите в каждый стакан несколько кубиков этого льда.

В Ведах говорится, что любого гостя, будь он друг или недруг, нужно встречать как Самого Нараяну (одно из имен Кришны), и если вам нечем угостить его, то по крайней мере усадите его удобно, приветливо поговорите с ним и предложите какой-нибудь напиток. Если у вас нет готового напитка — не беда, подайте гостю просто стакан воды.

Вкусы по дошам

Вату повышает острый вкус

Вату понижает сладкий вкус

Про йогу:  Индивидуальные занятия йогой во Владимире. Адреса на карте, телефоны, отзывы и цены.

Питту повышает кислый

Питту понижает сладкий

Капху повышает сладкий

Капху понижает острый

В традиционных рекомендациях по питанию сахар и сладкое всегда ругают. Это продукт, которого стоит избегать. С тягой к сладкому нужно бороться до победы. Но в аюрведе сладкого нужно избегать только при повышенной капхе. В остальных случаях сладость — это лекарство. Бороться с ним не нужно.

Готовим постное меню вместе!

Вы можете поделиться собственной находкой с нами! Если вы знаете секрет приготовления вкусного веганского десерта и не нашли такого же рецепта здесь, присылайте. Мы попробуем ваш рецепт в деле и обязательно опубликуем, если вариант окажется достойным.

Молоко на ночь

Исследования говорят о том, что молоко у взрослого не усваивается. Аюрведа утверждает, что усваивается. Но есть одна тонкость: молоко усваивается исключительно в тёмное время суток. Исследования проводились днём, поэтому они некорректны. Молоко питает ткани мозга, повышает сопротивляемость к болезням. Но чтобы оно оказало максимальную пользу, его нужно пить горячим. Исключение — парное молоко.

Чашка молока на ночь — это своеобразная медитация:

Для того, чтобы получить максимальную пользу от молочной медитации

Питание по дошам

Согласно аюрведе, подбор правильных продуктов зависит от доши. Состояние и здоровье можно приводить в равновесие с помощью правильного подбора продуктов и вкусов согласно своей конституции.

Вата — худощавый, сухой, питта — средний, капха — склонный к полноте.

В разные моменты жизни доши могут меняться. Отрегулировать их можно с помощью питания. Питание — это лекарство в аюрведе. При лечении заболеваний необходима диета, противоположная по своей природе той доше, которая вызвала болезнь. Обычно она совпадает с диетой для данного конституционального типа, ведь болезнь чаще вызывает именно доминирующая доша.

Сухие фрукты, яблоки, дыни, картофель, томаты, баклажаны, мороженое, горох и зеленый салат увеличивают вата. Таким образом, люди вата конституции не должны употреблять много этих продуктов. Соответственно, сладкие фрукты, авокадо, кокосы, коричневый рис, красный кабачок, бананы, виноград, вишня, апельсин – благоприятны для людей вата конституции.

Увеличение питта доши произойдет от пряной пищи, растительного масла, кислых фруктов, бананов, папайи, томатов и чеснока. Продукты, сдерживающие питта: манго, апельсины, горох, сливы, брюссельская капуста, зеленый салат, семечки подсолнуха, спаржа и грибы.

Бананы, дыни, кокосы, финики, папайя, ананасы наряду с молочными продуктами способствуют возрастанию капхи. Сухофрукты, гранаты, клюква, рис басмати, брюссельская капуста благоприятны для людей капха конституции.

Постные десерты – рецепты для веганов!

Уникальность подборки, предлагаемой нашим сайтом, заключается в том, что все рецепты годятся для веганов. Эти инструкции приготовления созданы самими веганами и предоставлены нам реальными приверженцами указанного принципа питания. Приготовить десерты по нашим рецептам действительно просто! А продукты, которые понадобятся для этих кулинарных свершений,  преимущественно, доступные и недорогие.

Рекомендация

Чиа-пуддинги. Очень вкусный десерт

Вы это замечали? Есть пища, которая делает нас серыми, скучными, тупенькими, вялыми. Живая пища даёт энергию, ощущение жизненности, стимулирует творчество. От чего это зависит? Мы едим с одной стороны вещество, с другой стороны энергию, которая в ней содержится. Вопрос в том, какое соотношение материи и энергии в продукте. Северная апатия Живые овощи и фрукты «только … Читать далее

Эти трюки нужны, чтобы сделать вашу жизнь веселее, здоровее, вкуснее. Совсем не для того, чтобы сделать вас серьёзным. Кришна не был серьёзным, он пел и танцевал.

Про йогу:  Что дают занятия йогой: польза и вред, цель, эффекты регулярной практики, отзывы и результаты

С химической точки зрения, мясо окисляет организм, провоцируя развитие недугов: паразиты, онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы. Вегетарианская пища наоборот оживляет, очищает, ощелачивает организм.

Вкусы аюрведы

Рецепты сладостей, индийская кухня, рецепты с фото на : 88 рецептов

Понятие «мартабак» охватывает широкий спектр плоских жареных пирогов с начинкой (как сладкой, так и солёной), которые являются популярным вариантом уличной еды в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. В данном рецепте предлагается сладкий вариант мартабака — пышный корж из дрожжевого теста на кокосовом молоке, выпеченный в закрытой сковороде, а затем смазанный варёной сгущёнкой и посыпанный орехами, шоколадом и тёртым сыром. Неизменно приводящий в восторг туристов мартабак манис готовится предельно просто и довольно быстро.

 молоко кокосовое, яйца, сахар коричневый, мука, дрожжи сухие, соль, масло растительное, молоко сгущенное, сыр твёрдый, шоколад горький, орех грецкий

§

Усвоить прочитанное

Чтобы усвоить прочитанное, поделитесь впечатлениями в обсуждении Вконтакте.

Какие были ли инсайты?

Что попробуете?

Чиа-пуддинги. очень вкусный десерт

Семена чиа по праву заслужили первое месте среди полезных продуктов. Вы не поверите, но! всем известно, что бобовые — это один из основных источников белка для вегетарианцев, а в семенах чиа в 3 раз больше белка, чем в варёной фасоли! Эти семена богаты Омега-3, кальцием (его даже больше, чем в молоке, в 6 раз), калием, клетчаткой. Селен, фосфор и марганец в 100 гр продукта удовлетворяет 100 % потребности человека в день! А антиоксидантов больше, чем в чернике, в 3 раза! Такие пуддинги вполне могут насытить вас на завтрак, обед или ужин!


Приготовление сыроедческих чиа-пуддингов можно разложить на основные простые действия и составлять свои неповторимые вкусы:

  1. Семена заливаются жидкой основой (ореховое молоко, свежевыжатый сок или смесь соков и т. д) по стаканчикам и ставятся в холодильник на ночь. На стаканчик 350 мл 3 столовые ложки семян перемешать с жидкой основой.
  2. В эту консистенцию по желанию можно сразу добавить зелень или кусочки фруктов или на утро посыпать сверху на пуддинг.

Апельсиновый чиа-пуддинг


Ингредиенты на 1 порцию (креманка 200 мл):

  1. Семена чиа – 1,5 ст. л.
  2. Свежевыжатый апельсиновый сок – 180 мл (1 крупный плод).
  3. Корица 1 ч. л.

Все смешиваем, разливаем по стаканчикам, ставим в холодильник на ночь. Утром украшаем долькой апельсина — готово!

Зелёный чиа-пуддинг со спирулиной


Ингредиенты на 1 порцию (креманка 200 мл):

  1. Семена чиа — 1,5 ст. л.;
  2. Спирулина — 1 ч. л.;
  3. Вода 200 мл;
  4. Розовая соль — ¼ ч. л.;
  5. Огурец — ½ шт.;
  6. Укроп — пара веточек;
  7. Каланхоэ — 3 листочка.

Принцип тот же. Чиа, спирулину и соль перемешиваем, выливаем в креманку и ставим в холодильник на ночь. Утром украшаем нарезанным укропом, каланхоэ и огурчиком.

Заключение

Человек, впервые попробовавший ведические блюда, испытывает небольшой шок. С одной стороны, это удивление, что без мяса пища может быть настолько вкусной и питательной.  С другой стороны, это грусть оттого, что столько лет он был обделён всем этим богатством вкусов жизни.

Страх постоянного голода необоснован. Напротив, аюрведическая пища настолько удовлетворяет тело и органы чувств, что чувство голода приходит гораздо реже.

Питание превращается и в лекарство, и в медитацию, и в развлечение. Процесс приготовления пищи не менее важен, чем результат. Это точно стоит попробовать!

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий