Хорошая погода в Петербурге располагает не только к прогулкам, но и к занятиям спортом под открытым небом. Например, можно сделать несколько асан. Или поплавать на сапе. А если всё объединить, получится йога на сапборде.

У нас появляется сап, пространство воды вокруг нас. И внезапно даже самые привычные упражнения нам делать сложнее, потому что каждое смещение нашего веса — это уже баланс, это уже поиск нашего баланса.

Но перед тем, как отправимся на поиски баланса — обязательный инструктаж. На занятия часто приходят люди, которые раньше даже не стояли на сапе. Тренер объясняет, как держать весло и управлять доской. Снимаем обувь и — вперёд! Теперь нужно доплыть до неподвижного тренерского островка в центре озера или реки. К нему по кругу цепляют сапы. И занятие начинается . Первые минут 20 боишься упасть в воду, а потом привыкаешь к лёгкой качке.

Даже поднять свою ногу, стоя на траве или стоя на коврике, и думать параллельно о чём-то другом невозможно. Ты в любом случае погружаешься в себя. И здесь абсолютно любые движения — это ощущения твоего тела. Нет возможности думать о чём-то другом.

Про йогу:  Елена Кан

Шум воды – одно из лучших успокаивающих средств, поэтому йога на сапе помогает расслабиться. Регулярные практики снимают зажим мышц, делают гибкими суставы и позвоночник. Ограничений по возрасту и уровню подготовки нет. Главное — выбирать асаны, исходя из своих возможностей. Ведь любое упражнение можно, например, упростить для новичков. Но я решила напоследок сделать что-нибудь посложнее.

Первый раз пришла на йогу, первый раз встала на сап. Йога с сапом! Думала, вообще ничего не получится. Но ощущения здоровские.

Я думала, что будет сложнее на самом деле. Думала, что упаду в воду, взяла с собой запасные вещи.

Только один раз я не смогла выполнить упражнение, потому что меня стало качать. Очень круто. Масса впечатлений положительных.