Eldarich | Зигирное масло. Масло Зигирь. Масло Загир. Масло для плова Загир 1 литр.

Eldarich | зигирное масло. масло зигирь. масло загир. масло для плова загир 1 литр.

Описание:

ЗИГИРНОЕ МАСЛО. МАСЛО ЗИГИРЬ. МАСЛО ЗАГИР. МАСЛО ДЛЯ ПЛОВА ЗАГИР.

Зигир масло — черное льняное масло, с добавлением масел из других семян.

Зигирь масло — готовят из семян льна, так и с добавлением кунжута и других семян.

Масло Зигир ег — имеет светло-коричневый цвет, но после рафинации становится чёрным.

Масло Зигир ек — можно использовать как для плова, так и в приготовлении и других блюд.

Масло Зигирное — вкус у него специфический и не горький, по запаху с преобладанием льна.

Загири Исфара масло — используют для приготовления плова, он получается необычайно-вкусным.

Узбекски Зигир масла — вкусовые ощущения плова приготовленного на масле Загир, не передать словами.

Загир масло для плова — в запахе масла преобладает аромат семян льна, еле уловим грецкий орех и ядро абрикоса.

Масло Загир для плова — цвет масла очень темный, можно сказать даже черный, так получается из-за рафинирования.

Масло Зигир для плова — на котором готовили плов в старину, популярный продукт на всей территории Средней Азии.

Масло узбекское Зигир — народы Узбекистана и Таджикистана считают, что 100% настоящий плов без масла Зигир приготовить невозможно.

Узбекское масло Зигирь — пластиковая прозрачная бутылка объемом 1 литр, на ней есть этикетка, где указана вся необходимая информация.

Масло для плова Зигир-ег — состав впечатляет, масло очень полезное для здоровья, идеально подходит для любого вида плова, жарки, тушения.

Зигирное масло для плова — оно названо в честь города на севере Таджикистана — Исфара, который находится на границе с Узбекистаном и Кыргызстаном.

Масло для плова Зигирное — идеально подходит для любого вида плова, жарки, тушения, можно добавить его к другим жирам ради особого вкуса и аромата.

Черное масло для плова Зигирь — изготавливают из таких семян как: семена льна, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех.

Масло для узбекского плова Загир — состав 100% натурального растительного дезодорированного масла Зигир: семя льна, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех.

Загир — это название посевного льна, а Исфара — индустриальный город в Северном Таджикистане. Но это не чистое льняное масло, а смесь льняного и кунжутного масла с добавлением масла грецких орехов. Аромат кунжута — не чувствуется, от грецкого ореха может и есть немного терпкости, но она практически незаметно.

Состав: семена льняное, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех.

Срок годности: 12 месяцев.

Калорийность: 898 Ккал.

Произведено: г. Исфара.

Годен: 03.2021 — 03.2022

Страна: Таджикистан.

100% натуральный.

Жирность: 99,8 гр.

Артикул: 1274

Цена: 457р.

Вес: 910 гр.

зигирное масло купить, зигирное масло купить в москве, зигирное масло купить для плова, купить зигирное масло, масло зигирное купить, масло зигирное купить в москве, масло зигир купить, масло зигир купить в москве, зигир масло купить в москве, масло загир для плова купить в москве, масло зигир для плова купить, масло зигирь купить в москве, масло зигирь купить, зигирь масло купить, черное масло для плова зигирь цена, масло загир купить, масло загир купить в москве, загир масло купить, загир масло купить в москве, масло для плова загир купить, масло для плова загир купить в москве, масло загири исфара, масло для плова загир 1 л.

Ошибка в тексте? «Ctrl Enter» и Вы поможeте нам!

Зигир ош

 …
И вот на разрисованном лягане
всплывает плов горою золотой.
Про йогу:  Отзывы о Центре йоги YOGA PRACTIKA на Рублёво-Успенском шоссе - Йога центры - Москва

Пред блеском этой сказочной горы
бледнеют президентские столы.
Чеснок над ней восходит, как корона,
и в недрах жиром светятся мослы.

О, чудо риса, мяса и костей!
Тебя достоин Дрезденский музей.
Но первая рука вонзилась в гору,
и залоснились бороды гостей.

Я тоже вырос в голубом краю.
Себе я плов рукою подаю.
Пускай Европа бьёт об зубы ложкой,
я ж не предам родную пятерню.

Но троне — плов. Ни слова на губах.
Пот проступает на тяжёлых лбах.
Чем тишина над пловом величава?
Поскрипыванием риса на зубах.

Ты можешь быть льстецом и хитрецом,
растяпой можешь быть и молодцом,
но не сиди, пожалуйста, над пловом,
как немец с диетическим лицом.
Александр Файнберг, «Струна рубайата»

       Давно собирались сходить на Зигир Ош в кафе Дон. Накануне узнали во сколько «открывают плов» — сказали в 11. Первая попытка попасть на ош была неудачной — ошпоз на свадьбу уехал, а кроме него никто не делает. Вообще, надо сказать, что серегелийский Дон испортился (ранее писала

здесь

и

здесь

) — из меню исчезли многие национальные блюда. Особой комфортностью кафе не отличается, а цены стали такими, как в «дорогих» местах.

       Ну да в этот раз шли не за комфортом, а на Зигир Ош — плов приготовленный на зигир-ёг — масле зигир. Устроились в тени под деревьями. Яркое солнце, тепло — под тридцать градусов. Мы ждем плов. Буду загадывать желание — первый раз плов на зигире буду есть …

       Масло зигир в сети определяют и как кунжутное, и как горчичное, и как льняное, и как сезамовое. Знакомые узбеки тоже дают различные переводы слова «зигир» на русский. Чаще как кунжутное. Однако когда я в Самарканде искала кунжутное масло. Мне говорили — кунжутного нет — есть зигир. Значит не оно. В общем, истину я до сих пор не установила.

Про йогу:  Йога Москва Сити

      Когда я стала расспрашивать знакомых — что за масло такое — зигир. Большая часть не знала, те кто знал описывал его как очень темное масло, которое долго калят и готовят на нем плов аж темно-коричневого цвета.

      Женщины говорили, что лагман-шурпу на нем готовят и в лепешки добавляют. Была заинтригована — заказала в Самарканд бутылочку зигир-ёг. Привезли мне литровую пластиковую бутылочку с темно-коричневым, густым зигиром домашнего отжима. Пока еще не использовала. Решила сначала плов на зигире попробовать, чтобы иметь представление о вкусе.

— А сказали что он темно коричневый
— Ну коричневый же!
— Это на рисинках масло прямо-таки пленочкой лежит
— А рис какой длинный — и рисинка к рисинке
— А смотри, как зигир в капельки по лягану собрался
— Да … такой темный, как мазут
— Ну тебя, -«мазут»! Сравни с чем нибудь другим — с темным янтарем например…
— Хватит рассматривать, давайте кушать!
Опять замолчали, кушали… Мне зигир плов показался каким-то … очень легким и нежным. Не было в нем сочности и сытной тяжести обычного ташкенского плова. Может зигир ёг — диетическое масло? Не знаю, хотя бы узнать из чего оно.  Старший сказал : Хочу еще!
— Смотри, вокруг компаниями собираются. Как думаешь, что закажут?
— Узбеки в таких местах всегда заказывают кофе-какао-бифштекс, Это мы, русскоязычные — шурпа-плов-кабоб. Вот увидишь, закажут окрошку и бифштекс!
— Сейчас узнаем …
— Точно… Все на Зигир ош пришли — им плов несут.
— Давай в субботу народ соберем — на зигир сводим …
— Как суббота ляжет..Хорошо бы …

Про йогу:  Как йога меняет привычки в еде и спасает от лишних килограммов
Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий