Гаутама ул. Пушкинская, д. 10 Центр йоги в Санкт-Петербурге

Гаутама ул. Пушкинская, д. 10 Центр йоги в Санкт-Петербурге Позы

Гаутама

Центр здоровья и красоты гаутама, санкт-петербург: официальный сайт, адрес, контакты — каталог компаний

СПА центр массажа Гаутама предлагает вас услуги аюрведического, тайского, монгольского массажа.

Я попал в Гаутаму случайно. Хотя есть мнение, что случайность это невыявленная необходимость. Просто, живя недалеко от кафе Кашмир, заходил туда иногда. Мне нравилась не только вкусная еда и лучшая масала в городе, но и атмосфера: все люди без исключения – на одной волне, с одной очень приятной интонацией. Я и раньше бывал в таких местах с неформальным отношением к клиенту, но в Кашмире это было доведено до какой-то превосходной степени: официантки относились к посетителям как к своим добрым знакомым, даже если видели тебя впервые. А если ты зашёл второй или в третий раз, то отношение было уже откровенно дружеским.
В наше время быстрых знакомств и расставаний, в век мгновенных и краткосрочных контактов подкупает сам факт того, что тебя узнают и с улыбкой вспоминают детали последнего разговора полуторамесячной давности. Отдельное удивление вызвал повар-индус, чью приветственную улыбку в свой адрес я наблюдал в районе Кашмира даже когда подолгу не заходил туда: сквозь дождь и метель она светила мне как противотуманные фары, когда он замечал меня издалека… Вот он, настоящий постиндустриальный бизнес, — думал я каждый раз после таких встреч, — продают не только товары и услуги, но и настроение с отношением! И вот однажды, зайдя на сладости с чаем, я почувствовал себя героем почти детективной истории: девушка вместе с меню протянула мне листок с таинственными символами и сообщила, что это 50%-я скидка на массаж, предназначенная только для персонала, что она мне её дарит по дружбе, и попросила никому не рассказывать откуда я её взял. Так я узнал про центр «Гаутама» на Пушкинской, 10.
Это был общий масляный массаж всего тела под названием Абхьянга. Я, к своей великой радости, снова соприкоснулся с полюбившемся стилем коммуникации: для администраторов и массажистов я был не клиентом, а другом – поэтому сложилось ощущение, что наше общение строилось не по инструкции, а на принципах симпатии и здравого смысла. Что привлекло в самой процедуре? Массажист, кабинет, запахи и музыка, ну, и, конечно, сам массаж… Я был проработан весь – от макушки до пальцев ног, причём не формально, а по-настоящему: суставы, мышцы, кожа, вплоть до внутренностей. И вот уж я никак не думал, что в массаж как нечто само собой разумеющееся входит диагностика доши и настройка индивидуальных параметров с учётом пожеланий посетителя: одна и та же процедура в исполнении мастера может быть мягче или жёстче, обладать тонизирующим или седативным эффектом. Потом я узнал, что все мастера-индусы не просто имеют большой профессиональный опыт, но и дипломы врачей – аюрведической и западной традиций. После сеанса я почувствовал нечто большее, чем просто лёгкость и прилив сил: он как бы подтолкнул меня к принятию ряда решений, в результате которых некоторые проблемы в моей жизни были решены.
Не останавливаясь на достигнутом, я записался на Широдхару – прогрев тёплым целебным маслом точки между бровей. Само по себе действо ни на что не похоже: над головой подвешивают чан с маслом из которого оно тонкой струйкой проливается в район третьего глаза. Решился я на Широдхару, конечно же, не по эзотерическим соображениям: меня долгое время мучила одна психофизическая проблема, с которой не могли справиться доктора так называемой «традиционной» медицины: поэтому я пришёл за спасением в Гаутаму. И я его получил. Это происходило не моментально, а заняло некоторое время: последействие длилось несколько недель и заключалось не только в буквальном физическом облегчении, но в обретении правильного течения всех событий моей внутренней и внешней жизни. Обдумывая дальнейший план оздоровления и изучая прайс Центра, я с радостью обнаружил, что в Гаутаме преподают йогу. На тот момент у меня был неудачный опыт занятий йогой в одном из массовых спортивных мест под руководством фитнес-инструкторов. Результат был негативным, но я понимал, что случилось это от того, что я столкнулся с суррогатом: ведь само слово «йога» сегодня одно из самых девальвированных в мире – всё что угодно называют йогой, портя её образ и здоровье людей. И теперь я решился на продолжение…
Если есть какая-либо Судьба или иные силы, подталкивающие нас на путь истинный, к собственному предназначению и счастью, то здесь сработали именно они, потому что йога в Гаутаме оказалась именно того качества, которое я давно искал и надеялся когда-нибудь встретить. Это я понял после первого бесплатного занятия, после которого я купил абонемент и стал ходить ко всем инструкторам подряд, чтобы выбрать того из них, кто максимально соответствует моим особенностям и ожиданиям. Так определился самый любимый и самый нелюбимый преподаватель. И я бы не стал, конечно, писать про нелюбимого, если бы именно он, Евгений Сергеев, ученик великого Сергея Сафина, ни стал бы впоследствии моим Учителем.
Занимаюсь я уже год. Хожу на занятия мало – всего раз в неделю на трёхчасовой урок. Но даже в таком режиме наблюдаю невероятную эволюцию: если на первых занятиях один час казался мне невероятно трудным и затянутым временем, то сейчас три часа соответствуют минутам десяти моего внутреннего хронометра, которые проходят легко и без малейшего напряжения. Есть и те результаты, которые можно наблюдать со стороны: я похудел на 15 килограмм, а недавно у меня стали отходить шлаки… Такое впечатление, что я наблюдаю за разворачиванием захватывающего сюжета, каждый новый поворот которого интереснее предыдущего. На йогу я хожу ради самого процесса, несущего радость от самосовершенствования и новые невероятные открытия, и на великие цели пока не замахиваюсь.

Про йогу:  Йога и пилатес: в чём разница? | THE BASE

Гаутама — центр аюрведического массажа

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Гаутама в Санкт-Петербургe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.

Студия, сцена, клуб гаутама — омск, расписание семинаров и тренингов, отзывы, фото тренеров

Студия «Гаутама» — это новый центр развития личности, с небольшой (пока) историей, но с весьма обширными планами. Планы эти, как видно из длинного названия, можно разделить на три взаимодополняющих направления.

Это:

«Студийная» часть сейчас проявлена более остальных и может «похвастаться» регулярно проводимыми занятиями по таким направлениям, как йога (хатха-йога, аштанга виньяса йога, йога-терапия, йога Айенгара), калланетика, восточные танцы, медитация в движении в традиции Ошо. В настоящее время в рамках «Студии» идёт набор в школу аргентинского танго, группы цигун Шоу Дао, илицюань, тайцзицюань, перинатальной йоги и в группы творческого развития для детей — «Вместе с мамой» и «Чародеи. Волшебники. Гении». С января 2021 года станут регулярными тренинговые уикенды мастеров практической психологии. Холотропное дыхание, «телеска», энкаунтер, арттерапия — вот далеко не полный перечень заявленных тренинговых программ. Не случайно наш рекламный слоган — «Все пути к совершенству»!

«Сценическая» часть пока ожидает своего воплощения, пребывая в гаутамовском пространстве в виде намерения регулярно представлять на суд заинтересованного зрителя спектакли театрального проекта «Колеsо», а также концертные программы духовно родственных нам музыкальных коллективов. В ближайших планах также — организация и проведение фестиваля импровизации «Dreamprovization».

«Клубная» часть, свободное и широкоформатное общение «равных с равными», будет представлена в ближайшее время тематическими вечеринками, такими как милонги (вечера аргентинского танго) или пара-этнические «танцы босиком». Регулярными станут встречи единомышленников — приверженцев тех или иных течений в искусстве, науке, религии, философии.

Все, что мы делаем или собираемся делать, так или иначе определяется формулой: «Здоровье. Творчество. Успех». Именно в такой последовательности — сначала достижение уровня и качества физического здоровья, необходимого для творческой самореализации, потом — социальная успешность, естественная для человека, который с любовью, самоотдачей и удовольствием делает своё дело.

Про йогу:  Куркума-латте: что нужно знать о модном напитке, который становится популярнее матчи | BURO.

А вообще «Гаутама» — это, прежде всего, хорошее место для хороших людей, место, куда хочется приходить снова и снова, где можно провести время с пользой для тела и души, пообщаться с единомышленниками, узнать новости о полезно-познавательных мероприятиях города и не только, в конце концов — посидеть с чашечкой чаю или кофе в бодхи-баре и порадоваться жизни!

Двери «Гаутамы» всегда открыты для людей, стремящихся к самопознанию и развитию, мы рады сотрудничать с тренерами и инструкторами самых разных направлений работы с сознанием, телом, духом и т.д. Для такого сотрудничества у нас есть все условия: 3 уютных зала для занятий, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, душевые, гардероб, и самое главное — сертифицированные инструкторы, каждый из которых имеет психологическое, медицинское или тренерское образование и прошёл обучение по своему профилю у мастеров высшего уровня, в том числе — за рубежом.

В ближайшем будущем мы планируем значительно расширить перечень наших услуг — это будут инфракрасная сауна, фитобочка, массажный кабинет (как классический, так и аюрведический массаж), консультации врача восстановительной медицины, астролога, психолога, психотерапевта. Наши постоянные клиенты смогут воспользоваться услугами бодхи-бара — уютного вместилища многовековой книжной премудрости, где к «Дао Дэ Цзин» вам предложат лучшие сорта зелёного чая, а к «Квантовой философии» — чашечку чёрного кофе. А ещё мы собираемся проводить открытые лекции на самые различные актуальные темы, приглашать Просветлённых Мастеров и просто интересных людей для встреч и общения — и ещё многое и многое другое…

В заключение можно сказать так: «Гаутама» — это место, созданное для того, чтобы каждый «искатель себя» мог проявить в реальности свои лучшие качества, качества Ученика или Учителя, место творчества, любви, взаимодействия…

Ну и — счастья и радости, конечно!

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий