Имбирные пряники

Имбирные пряники Позы

«кабы не было зимы» и цветы в японской технике

В центре социального обслуживания района Выхино-Жулебино (Рязанский проспект, дом 64, корпус 2) 29 января в 13:30 состоится интеллектуальная игра «Зимняя плетенка». А в районе Донской проведут концерт под названием «Кабы не было зимы». Зрителей приглашают в 14:00 по адресу: Севастопольский проспект, дом 1, корпус 1а.

30 января участников проекта «Московское долголетие» приглашают на музыкально-поэтическую программу, посвященную 120-летию композитора Исаака Дунаевского. Гостей ждут в 12:00 в поселении Новофедоровском в ТиНАО по адресу: деревня Яковлевское, дом 4.

Потанцевать и развлечься можно будет 31 января в районе Хорошевский (Хорошевское шоссе, дом 82, корпус 7). В программе — музыкальные, спортивные и интеллектуальные конкурсы. Начало в 16:00.

В этот же день москвичи старшего возраста могут принять участие в открытом мастер-классе по созданию цветов из ткани в японской технике. Занятие пройдет в 10:30 в районе Чертаново Центральное по адресу: улица Красного Маяка, дом 4, корпус 5.

Имбирные пряники

Расписные имбирные пряники традиционно считались Рождественским лакомством в Европе. Они непременно приковывали к себе взгляды всех собравшихся гостей, отлично подходили в качестве подарка родным и друзьям.
И, как мы все знаем, все самое вкусное готовится дома и, кроме того, при этом есть прекрасная возможность проявить все свое творчество и мастерство при украшении пряников белой глазурью.
Предлагаем вам один из вариантов вегетарианского теста для имбирных пряников. Пряники получили свое название из-за сравнительно высокого содержания пряностей в тесте, но, экспериментируя со специями, важно сохранять умеренность, чтобы вместо приятного пряного привкуса не получить резкий вкус.
Глазурь по такому рецепту получается просто волшебной — пышной и кристально белой.

Ингредиенты для имбирных пряников

Для теста:
✔ Мука — 450 г 
✔ Мука — 450 г 
Имбирные пряники Мед — 80 г 

✔ Масло сливочное — 60 г
✔ Масло сливочное — 60 г
Имбирные пряники Сахар — 150 г

✔ Сметана — 80 г
✔ Сметана — 80 г
Имбирные пряники Сода — 1/2 ч.л. 

✔ Соль — 1/4 ч.л. 
✔ Соль — 1/4 ч.л. 
Имбирные пряники Имбирь молотый — 1 ч.л. (без горки)

✔ Корица молотая — 1/2 ч.л.
✔ Корица молотая — 1/2 ч.л.
Имбирные пряники Кардамон молотый — 1/2 ч.л.  

✔ Мускатный орех молотый (по желанию) — 1/2 ч.л.
✔ Мускатный орех молотый (по желанию) — 1/2 ч.л.
Имбирные пряники Гвоздика молотая (по желанию) — 1/2 ч.л. 
Для глазури:
✔ Гороховая вода (можно для этого использовать воду из покупного консервированного горошка или самим проварить горох или нут и использовать воду, в которой они варились) — 120 мл
✔ Гороховая вода (можно для этого использовать воду из покупного консервированного горошка или самим проварить горох или нут и использовать воду, в которой они варились) — 120 мл
Имбирные пряники Сахарная пудра — 120 г

Про йогу:  «Кошка» и «корова»: две асаны-подружки - йога, асаны, кошка-корова, Марджариасана

Как приготовить имбирные пряники

1 В миску выливаем мед, добавляем специи и нагреваем на водяной бане около 10 минут, непрерывно помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем смесь остывать.

2 Сметану соединяем с сахаром, хорошо растираем, затем добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. К этой смеси добавляем мед со специями, соль и соду и еще раз все равномерно перемешиваем.

3 Небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто. Из теста формируем шар, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Сначала тесто получится немного рыхлым, но после охлаждения оно «схватится», будет легко раскатываться.

4 Охладившееся тесто достаем из холодильника, и оставляем его в комнатной температуре на 15 минут.

5 Рабочую область слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,4 до 0,7 мм (в зависимости от того, какой толщины вы хотите приготовить пряники).

6 Формируем фигурки из теста и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 10-15 минут (в зависимости от толщины пряников).

8 Когда тесто подрумянится, достаем пряники из духовки. Даем им остыть на противне. Сразу после приготовления пряники будут очень мягкими и хрупкими, поэтому перемещая, их будет легко деформировать.

9 В результате полного остывания пряники становятся жесткими, больше похожими на хрустящее печенье, чем на пряники. Для того, чтобы пряники стали мягкими, их необходимо уложить в кастрюлю или металлическую банку, добавить кусочек яблока и шкурки мандарина, накрыть крышкой.

10 По истечению 3 суток можно приступать к декорированию пряников глазурью.

11 Приготовим глазурь. Ставим на огонь гороховую воду и варим на среднем огне около 7-10 минут, жидкость должна увариться в три раза. Немного даем ей остыть. В это время можно просеять сахарную пудру на мелком сите, чтобы не оставалось комков.

Про йогу:  Йога-центры в Братске — информация и отзывы о 11 организациях

Взбиваем гороховую воду миксером до образования пенки, затем начинаем понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать массу. В результате получится пышная, устойчивая белая глазурь, консистенцией напоминающая воздушный крем, такой, который используется для приготовления безе.

Расписывать пряники можно с помощью специальных приспособлений для отсадки глазури, или, если таких приспособлений нет, можно использовать целлофановый пакетик, прокалывая на кончике небольшую дырочку или корнетик, сделанный из пергаментной бумаги самостоятельно (см. рисунок слева).

Приятного аппетита! 🙂

Поиграть в теннис и научиться танцевать

1 февраля в районе Восточное Измайлово (улица Западная, дом 3) горожане, которые ходят на занятия проекта «Московское долголетие», примут участие в турнире по настольному теннису. Начало в 10:00.

Поиграть в бильярд и настольный теннис, научиться рисовать и танцевать, заняться йогой и посмотреть концерт можно будет в районе Братеево (улица Алма-Атинская, дом 10, корпус 3). Участников проекта «Московское долголетие» ждут в 09:00.

Почтить память жертв блокады ленинграда

В разных районах города 27 января состоятся вечера памяти, посвященные 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда. В районе Рязанский (улица Зеленодольская, дом 4) пройдет литературно-музыкальный вечер, на котором прозвучат произведения военных лет и воспоминания очевидцев блокады Ленинграда. Начало в 12:00.

В районе Южнопортовый (Шарикоподшипниковская улица, дом 40) в честь памятной даты участники проекта «Московское долголетие» подготовили концертную программу. Зрителей ждут в 13:30.

В этот же день в районе Выхино-Жулебино (Рязанский проспект, дом 64, корпус 2) в 13:30 состоится литературно-музыкальный концерт «Запомни этот город — Ленинград». А жители района Нагорный приглашаются на караоке-баттл. Желающих ждут в 16:00 по адресу: улица Фруктовая, дом 5, корпус 3.

Театральные представления и имбирные пряники

28 января продолжат праздновать 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Так, в Капотне (1-й квартал Капотни, дом 14) в 13:30 состоится концерт участников «Московского долголетия».

Про йогу:  Йога для начинающих. Пятница - i-Practika

В Басманном районе в этот же день участники театральной студии «Кабачок сатиры и юмора “Нескучные люди”» представят свое прочтение пьесы Андрея Аверьянова «Сказ про Егора, сына Федота-стрельца, удалого молодца». Зрителей приглашают в 13:30 по адресу: улица Бауманская, дом 36, строение 2.

Концерт, приуроченный к празднованию Татьянина дня, пройдет в центре социального обслуживания района Даниловский (Даниловская набережная, дом 2, корпус 1). Кроме того, гости смогут попасть на мастер-класс по росписи имбирных пряников. Начало в 12:00.

Льготы, патронаж и досуг: что еще город делает для москвичей старшего поколения «Московское долголетие»: инструкторы проекта — о своих мудрых учениках

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий