Лето в парке: обзор бесплатных мест для занятий йогой в столице – Москва 24, 21.08.2020

Лето в парке: обзор бесплатных мест для занятий йогой в столице – Москва 24, 21.08.2020 Позы

Ангарские пруды

Уроки, знакомящие с хатхой и кундалини проводятся в вечернее время в 7 часов по средам и вторникам. Вечерняя тренировка по направлению Аенгара с 17:00 до 18:30 преподается в субботу, а воскресный полдень познакомит с каулой. Тренировка стандартная — полтора часа.

Бабушкинский парк

Одно из крытых мест для занятий, где не помешают погодные условия. Дыхательной гимнастикой и асанами здесь можно заняться по будничным дням в 7 часов вечера, длительность сеасна — чуть больше полутора часов. В этой же зоне по выходным кураторы знакомят с другим интересным направлением: сама-йогой, попасть на урок можно в 11 утра.

До парка идет автобус № 124 от станции метро «Бабушкинская». Занятия проходят на полянке под навесом рядом с хоккейной коробкой.

Борисовские пруды

Кундалини и дыхательная йога организованы в первый рабочий день недели и по средам в 11 утра. Продолжительность — полтора часа.

От метро «Домодедовская» нужно сесть на автобус № 768 или 275, ехать до остановки «Борисовский мост». Площадка для тренировок находится в просеке справа от большой поляны. Ориентиром выступает Троицкая церковь, которая должна остаться на другой стороне дороги.

Воробьевы горы


В этой зоне организованы дневные сеансы с 11 утра до 12:30, и вечерние с 8 вечера, продолжительностью в час. Ежедневно, включая выходные дни, мастера знакомят с различными направлениями.

Добраться до площадки можно от метро «Воробьевы горы», при этом садиться нужно в первый вагон. Поднявшись по эскалатору, следует двигаться по дороге наверх слева от моста. На входе будут павильоны, где преподаватель собирает группу. Тренировки идут в крытых беседках или на поляне рядом.

Воронцовский парк

Желающие попрактиковаться в кундалини и йогатерапии посещают парк в 7 вечера каждый вторник и четверг, В воскресный день идут сеансы кундалини с 11 утра.

От метро «Новые Черемушки» нужно повернуть на Профсоюзную улицу, и идти по ней до улицы Наметкина. Парк будет видно через 400 метров. Практику преподают в Китайском садике, расположенном рядом с Третьим прудом. Садик можно узнать по цветным ярким навесам.

Гончаровский парк

Полуторачасовые сеансы хатхи и медитации Heartfulness проходят в середине рабочей недели по средам с 7 вечера, старшее поколение может прийти в четверг на открытую йогу в 10 утра и позаниматься час. Завершает неделю полуторачасовая дыхательная гимнастика, начало которой ровно в полдень.

Искать зону, где ведутся тренировки проще всего на «Тимирязевской». Свернуть направо и идти к улице Яблочкова, далее по ней — до улицы Гончарова.

Деревня бибирево

Преподается каула-йога по вторникам и четвергам с 08:00 до 09:30.

Двигаться от метро «Алтуфьево» до пересечения улиц Корнейчука и Белозерской. В парке есть открытая сцена, которая и стала площадкой для занятий.

Джамгаровский пруд

Организованы массовые тренировки дыхательной йогой по вторникам с 08:00 до 09:30, а по воскресеньям — сеансы каулы с 10 утра, продолжающиеся полтора часа.

Вход в скверик расположен на Стартовой улице (метро «Медведково»). Далее двигаться по главной дорожке до перекрестка с аллеей, идти по левой стороне к пруду. Тренировки проходят недалеко от комплекса лавочек, не доходя до водоема.

Измайловский парк

Здесь предлагаются различные направления: от Кундалини до трансформации. Сеансы ведутся по будничным дням в вечернее время — с 7 часов. В субботу и воскресенье на тренировку можно попасть в 10 утра. Продолжительность гимнастики составляет полтора часа.

Парк находится у метро «Партизанская». Идти по аллее, следуя указателям до сцены «Солнечная». Время в пути от метро до площадки йоги займет примерно четверть часа.

Красная пресня

Кураторы готовы встретить любителей хатхи, сурья-намаскар и каула-йоги в первые три дня рабочей недели соответственно. Тренировки утренние: сбор в 8 часов. В воскресные дни по вечерам с 19:00 тренируются приверженцы power-йоги.

Про йогу:  Гимнастика тазобедренного сустава от артроза: правда и вымысел, польза и вред

До места назначения легко дойти пешком от метро «Выставочная». Выход к Экспоцентру, оттуда неспешным шагом несколько минут. Площадка расположена в дальнем шатре на Малом острове. Следует брать во внимание праздничные дни: в эти промежутки практики преподаются на другом острове.

Красногвардейские пруды

Практика йога-трансформация проводится в середине недели с 7 часов вечера до 20:30 на деревянной плавающей сцене на набережной Нижнего пруда. Хатха-йога преподается по субботам в 11 утра в соседнем парке на острове 1812.

Парк расположен прямо напротив другого сквера — Красная Пресня. Добираться до него от метро «Выставочная» через 1-й Красногвардейский проезд.

Кузьминки

Одна из площадок, на которой занимаются неординарными видами гимнастики. Здесь можно попасть на сеанс, где корчат смешные гримасы и расслабляются духовно каждый понедельник в 7 вечера. Сеансы упражнений для людей преклонного возраста ведутся каждый вторник в полдень, В середине рабочей недели преподаются направления каула и йогатерапия, начало сеансов в 9 утра. Куратор по трансформации ожидает желающих в субботу в 11 утра.

Станция метро «Кузьминки», вход в парк около кинотеатра «Высота». Войдя в зеленую зону, необходимо двигаться до большой поляны по главной дорожке. В случае осадков, практика преподается в актовом зале здания «Детская дача», расположенного недалеко от центральной площади рядом со строениями администрации.

Летний сад эрмитаж

Сеансы организуются всю неделю в будничные дни утром и вечером в 8 часов, продолжительность мероприятий составляет стандартные полтора часа. В выходные дни мероприятия начинаются в 11 утра. Здесь разучивают упражнения дыхательной гимнастики, каула йоги, а также по стилю Айенгара.

До сада можно дойти пешком от метро «Цветной бульвар» или «Чеховская». Зона устроена на Летней Эстраде.

Лианозовский парк


Кураторы преподают дыхательные упражнения, открытую йогу и стиль каула во второй и четвертый дни недели с 8 вечера, в первый выходной день сеанс начинается в полдень и продолжается до 13:30.

От метро «Алтуфьево» нужно выбраться на улицу Череповецкая. Идти по правой стороне проспекта около 5 минут. Зона для мероприятий — танцевальная площадка.

Мероприятия | yoga journal

Мероприятия Yoga Journal отличаются крупномасштабностью и охватом, смелыми идеями и социальной направленностью.

WANDERLUST 108 Самый известный в мире фестиваль бега, йоги и электронной музыки. Однодневный open-air
фестиваль начинается с забега на 5 км, потокового занятия йогой под DJ сет и медитации, во второй половине дня — тренировки на главной сцене,
мастер-классы и лекции о здоровом образе жизни, осознанности, аэройога, акройога. Во время фестиваля работает Kula маркет,
где можно купить товары для йоги, украшения, одежду, еду.

Олимпийская деревня

В парке Олимпийской деревни преподается такое направление, как цигун в 8 утра по четвергам, хатха ведется по субботам с 11 утра и продолжается до полудня.

Парк расположен рядом с «Юго-Западной», между Мичуринским проспектом и ул. Лобачевского. В центре парка есть роллер-клуб, а рядом танцевальная площадка — там и преподают практику.

Парк «красная пресня»

В прошедшую субботу в парке «Красная Пресня» прошло первое занятие по йоге на малом острове. Практику с динамическими асанами и дыхательными техниками для желающих провела преподаватель Международного Альянса Йоги София Чернышкова.

София отмечает, что обычно посетители парка узнают о занятиях, увидев их однажды на открытом воздухе. «Подходят те, кто рядом живет или просто загорает. Спрашивают, когда следующее занятие, и приходят. У меня есть ученики от 18 до 70 лет с самой различной подготовкой. У нас на занятиях люди расслабляются, здесь благовония, приятная музыка», – говорит София.

У каждого движения в йоге есть медицинские показания, благодаря чему определенные асаны улучшают кровоток, регулируют работу органов ЖКТ, предотвращают мышцы малого таза от опущения, тренируют сердечно-сосудистую систему, улучшают вентиляцию легких – список можно продолжать бесконечно.

Расписание: занятия возобновятся в сентябре (информацию можно уточнить в соцсетях парка «Красная Пресня»)Вход: свободный

Парк «кузьминки»

Все занятия в парках проводят сертифицированные преподаватели с опытом работы не менее одного года. В разных локациях тренировки проходят утром и вечером длительностью 1-1,5 часа в зависимости от вида практики. Приходить можно людям с любым уровнем подготовки: новичкам здесь предложат облегченный вариант асан, а опытным посетителям – упражнения посложнее.

В рамках проекта «Зеленый фитнес» в парке «Кузьминки» проходят не только занятия по йоге, но и регулярные тренировки по стретчингу, пилатесу, Dance Mix и функциональные тренировки с весом. Москвичи приходят с разными целями: одни хотят похудеть, другие – подвигаться при сидячем образе жизни, а третьи – просто побыть в компании хороших людей на свежем воздухе.

Про йогу:  Философия йоги. Один из вглядов на реальность

Расписание: каждое воскресенье, 12:00Вход: свободный

Проект подготовлен совместно с Мосгорпарком.

Парк акведук


После первого дня трудовой недели стресс можно снять на деревянном настиле, где идут сеансы хатхи и направления Айенгара с 8 часов вечера, по субботам — каула-йога начинается в 11 утра и длится до полудня.

Дойти до Акведука можно неспешным шагом от метро «ВДНХ», он находится недалеко от проспекта Мира.

Парк дружбы

Самадева-йога и дыхательная гимнастика преподаются инструкторами в первый рабочий день с 8 вечера, и в первый выходной с полудня. Тренировки идут по полтора часа.

Сквер расположен недалеко от метро «Речной вокзал». Выйдя из метро идти в сторону Управы Головинского района, после чего повернуть налево. Там станет заметно большое поле для американского футбола, где и проходят встречи любителей спорта.

Парк дубки


Повторить асаны хатхи и каулы любители могут в утренние часы вторника и четверга с 08:00 до 09:30. 2 дня в конце недели отданы под сеансы самадева-йоги с 11 утра, продолжительность сеанса — полтора часа.

Парк находится недалеко от метро «Тимирязевская», зона для занятий — рядом со спортивной площадкой для игры в волейбол.

Парк имени горького

В городском оазисе организованы тренировки по

утром и вечером. Сеансы проводятся ежедневно кроме выходных дней в 8 утра и в 7 вечера, продолжительность занятий полтора часа. Утренние упражнения проходят в открытом кинотеатре «Пионер», вечернее — прямо напротив него.

Добраться до места встречи любителей дыхательной гимнастики легче всего от метро «Октябрьская». Выйдя на Крымский Вал, следует продвигаться слева от моста, вход в сквер соответственно с левой стороны.

Парк левобережный

В этой зоне проводится медитация Heartfulness с 20:00 и длится до 21:30 во вторник, а в субботу начало медитации с 11:00.

Территориально парк расположен у метро «Ховрино». Площадка для тренировок представляет собой деревянный настил, к которому ведет деревянный понтон от водоема.

Парк митино

В митинском ландшафтном парке инструкторы работают с учениками по направлению Айенгара каждый вторник, Кроме этого стиля, здесь преподают хатху каждый четверг. В оба дня начало тренировок приходится на 8 вечера, продолжительность — полтора часа.

Выйдя из метро «Волоколамская», следует двигаться через весь сквер до видовой площадки, там и обучают основам практики. Ориентом выступает большая детская площадка.

Парк на поклонной горе

Здесь практикуется телесная и духовная терапия по направлениям хатха и Кундалини в понедельник и четверг в 8 вечера, воскресное время — с полудня и до 13:30.

По парку следует двигаться в сторону памятника Победы, а затем повернуть к Центральному музею ВОВ. Кураторы преподают практику на поляне рядом с музеем.

Парк радуга

Медитация Heartfulness проводится c 8 вечера каждый вторник и четверг. Продолжительность сеанса полтора часа.

Парк раскинулся рядом с метро «Выхино» на улице Вешняковской. Тренировки проходят у Большого Графского пруда, который легко найти по указателям.

Парк фили

Во все будние дни кроме среды в зеленом сквере проводится медитация Heartfulness в вечерние часы с 8 вечера. Выходные дни отведены для упражнений из 8 видов стилей йоги и телесной терапии (трансформация) с полудня до 13:30.

Парк находится недалеко от метро «Багратионовская», выходить следует к Горбушке, а выйдя на улицу идти в противоположном направлении. На перекрестке будет два парка, практика проводится в том, что слева.

Перовский парк

На площадке можно позаниматься хатхой с 8 вечера каждый четверг и вторник.

Зеленая зона расположена у метро «Перово», двигаться вдоль Зеленого проспекта до улицы Лазо. Ориентир — церковь, за которой находится вход в парк. Практику преподают на деревянной главной сцене.

Сад баумана

Практика Кундалини, куклы и хатхи по будним дням в вечернее время с 8 часов. Сеансы в утренние часы ведутся сугубо в четверг и вторник в 8 часов. По выходным дням уроки начинаются с 10:00 и продолжаются до 11:30.

Удобнее всего до сада дойти от метро «Бауманская» или «Красные ворота». Площадка расположена в самом центре сада, у ярких цветных построек на полянке, либо в беседке тут же.

Про йогу:  Йога — История возникновения

Сад будущего

Практика кундалини-йоги преподается в первый будний день недели, а также каждую среду. Начало сеансов в вечернее время — с 7 часов.

Сад будущего раскинулся в 5 минутах неспешного шага от метро «Ботанический сад». Оказавшись в сквере, нужно пересечь его в диагональном направлении и добраться до Леоновского пруда, именно там преподают кундалини.

Сад имени баумана

После двухмесячных занятий йогой в своих квартирах в период пандемии москвичи вновь наслаждаются прогулками в любимых парках, совмещая солнечные ванны с занятиями йогой. Одни горожане выбирают площадки поблизости к дому, другие отдают предпочтение определенной технике.

В Сад имени Баумана москвичи приходят для освоения базовых асан, дыхательных и медитативных практик. В студии Yogalates Club наставники помогают развить выносливость и гибкость тела, а также снять мышечное напряжение. Это отлично помогает людям с сидячим образом жизни и офисным сотрудникам, часто испытывающим боли в спине и пояснице.

Расписание: каждое воскресенье, 10:00Запись: регистрация на сайте Сада им. Баумана, количество мест ограничено

Северное тушино

Последователи Кундалини и дыхательной йоги могут приходить на занятия в 8 часов вечера по четвергам и вторникам. В воскресные дни начало сеансов в 10 утра.

Выйдя из метро «Планерная» нужно по указателям пройти к улице Свободы. По парку следует идти к набережной до круглой танцевальной платформы.

Северный речной вокзал

В первый и последний рабочие дни можно позаниматься хатхой с 18:30 до 20:00.

Зона расположена на Ленинградском шоссе, метро «Речной вокзал». На площади у вокзала следует свернуть направо и дойти до памятника «Юноши, играющие в мяч». На поляне, рядом со скульптурой проходят тренировки.

Некоторые из перечисленных мест для занятий йогой выдают коврики желающим, но в силу резкого увеличения желающих потренироваться, инвентарь лучше приносить с собой. Кроме того, иногда занятия могут отменяться или переноситься по непредвиденным обстоятельствам, поэтому расписание следует уточнять самостоятельно непосредственно перед тренировкой.

Сквер 50-летия октября

Направления Кундалини и хатхи практикуются в первый рабочий день и по средам в вечерние часы с 19:00 до 20:30, Субботние сеансы начинаются в 10 утра и длятся до 11:30.

Сквер раскинулся рядом со станцией метро «Пр. Вернадского». Вход в зеленую зону со стороны Мичуринского проспекта около дома 39. По парку нужно идти по основной аллее до лестницы, там будет каток, рядом с которым — крытый павильон. Либо же занятия проводятся на площадке рядом с лестницей.

Сквер 850-летия москвы

Последователи дыхательной гимнастики могут попробовать себя в хатхе, кундалини или каула-йоге по будничным дням с 7 вечера каждый вторник и четверг, воскресный день отведен для дневных упражнений продолжительностью полтора часа, начало которых в 11 утра.

Зеленая зона для спортивных мероприятий расположена в трехстах метрах от метро «Марьино», занятия проводятся у сцены.

Сквер искусств музеон

Поклонники каула-йоги и хатхи могут посетить парк по будничным дням в 8 часов утром и тренироваться час, вечерняя тренировка начинается в 7 часов. Продолжительность — полтора часа. Завершение недели предназначено для сеансов с 10 утра и до полудня.

Музеон находится у метро «Октябрьская», место для тренировок размещено с фронтальной части здания ЦДХ, его легко обнаружить с помощью указателей.

Сокольники

Утром в будничные дни с 8 часов и до 9 участники занимаются каулой или

, в вечерние часы с 20:00 полтора часа можно тренироваться по другим направлениям: хатха и акро-йога. В выходные дни в 10 утра — начало тренировок по каула-йоге.

Участники встречаются недалеко от метро «Сокольники», мероприятия идут на самой большой поляне.

Таганский парк

В этой зоне работают кураторы по множеству стилей, среди которых хатха, йога для беременных женщин, направление Айенгара и «смешная» йога. Каждый второй будничный день начиная с первого дня недели — полуторачасовые сеансы с 8 вечера, субботний день предназначен для дневных мероприятий с полудня и до обеда, а воскресные сеансы идут с 11 утра и продолжаются до 12:30.

Площадку встречи поклонников йоги легко найти, добравшись до метро «Марксистская» и продвигаясь по левой части Таганки до ворот в сквер.

Царицынский музей-заповедник

Сеансы хатха-йоги ведутся по будням по четвергам и вторникам с 8 вечера, воскресные дни — с 11 утра.

Заповедник расположен совсем рядом со станцией метро «Орехово» — выход к достопримечательности. Йогу практикуют на танцевальной площадке.

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий