молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его “собратья” – индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Прекрасный сайт про гриб http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

🧬 Омега-3: стоит ли принимать? - Поленова Наталья Валерьевна

Свойства молочного гриба:

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
(8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг); (специально выделила для Саши и Сергея)
(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии)
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• обладает ранозаживляющим действием;
• нормализует состав кишечной микрофлоры;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);
• повышает половую активность;
• способствует омоложению организма;
• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
• прекращает рост раковых клеток;
• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет – в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

вопрос в чём – кефирчик получается очень вкусный…

Кисломолочное вообще полезно для организма, в том числе и при снижении веса…

Вообще интересует мнения личные (не из интернета)

– кто употреблял его или у кого есть сейчас

– ЧТО ВЫ О НЁМ ДУМАЕТЕ ?

(решила его попить, кисломолочное люблю – тут попробовала – понравилось…)

ну так, на всякий случай – Молочный гриб  Противопоказания

Кефир, получаемый при помощи тибетского молочного гриба, имеет несколько противопоказаний: 

  • Беременность и детям до 3-х лет.
  • Если вы не перевариваете молочный белок.
  • Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
  • При лечении диабета кефир не сочетаетсяс инсулином,т. к. нейтрализует его действие.
  • В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.
  • Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
  • Есть еще одно ограничение в использовании гриба: его нельзя применять одновременно с другими мощным природным лекарствами – индийским морским рисом и чайный гриб.
  •  

http://we-lady.ru/health/216-tibetskiy-molochnyy-grib-kefirn…

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H…

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e…