Отзывы о Студии йоги и восточных оздоровительных практик в Пушкино – Йога центры – Москва

Отзывы о Студии йоги и восточных оздоровительных практик в Пушкино - Йога центры - Москва Позы

Как это работает: сколько денег может принести центр йоги

Йога может сделать человека богатым, но только в том случае, если заниматься ей как духовной и физической практикой, а не как бизнесом

Елена Ульмасбаева увлеклась йогой еще в 1980-х, когда изучение духовных практик происходило полулегально. С тех пор вместе с партнерами она создала сеть студий «Йога-практика», выручка которых в 2021 году превысила 40 млн руб. «В йоге нет больших денег, — говорит Ульмасбаева. — На значительную прибыль рассчитывать нельзя, а сил и времени придется вложить много». Хорошая студия йоги будет иметь выручку в 1 млн руб. в месяц, но достичь такого результата очень сложно.

Подарок из Индии

В 1989 году СССР посетил основатель айенгар-йоги Айенгар Беллур Кришнамачар Сундарараджа, с которым удалось познакомиться Ульмасбаевой. «Учителя Айенгара мы встречали по индийским обычаям: нужно было прямо в аэропорту снять туфли и распластаться перед гуру лицом вниз, — вспоминает она. — По тем временам это был очень смелый поступок». Благодаря усилиям Сундарараджи йога стала популярной в Европе и США. В 1991 году во время визита Ульмасбаевой в Индию Айенгар дал ей официальное разрешение на открытие центра своего имени в России. «В Европе или США профессор математики может бросить работу, стать учителем йоги, и никто его за это не осудит, — говорит Ульмасбаева. — В России представить, что йога станет для кого-то профессией, было сложно. Но мы попытались превратить хобби в образ жизни, в дело, которое может дать кусок хлеба».

Первый центр «Йоги-практики» открылся в 1997 году на Пятницкой как некоммерческая организация (НКО). В 2003 году их было уже три, а в 2005-м Ульмасбаева вместе со своим партнером Максимом Юшко зарегистрировала компанию «Йога-практика» (позже в число партнеров вошли Константин Ковалев и Сергей Мельников, данные СПАРК). Йога по методике айенгара в представлении российских предпринимателей должна была приносить ученику прежде всего практическую пользу. «Стоит ли глубоко погружаться в культуру Индии и философию йоги — индивидуальный выбор каждого ученика, — объясняет исполнительный директор «Йоги-практики» Юшко. — Мы хотели создать максимально светский и в то же время технически правильный вид преподавания йоги».

Про йогу:  Йога в Новороссийске - занятия для начинающих | Центр йоги ЭФИР

Главное — помещение и преподаватель

Открытие любого центра начинается с выбора помещения. Зал для групповых занятий должен иметь площадь не менее 60–80 кв. м, рассказывает Ульмасбаева, а также несколько окон. Помещение не должно выходить окнами на большую улицу: многие преподаватели предпочитают кондиционерам открытые окна, а во время занятия учеников не должны отвлекать сторонние шумы. Второй, небольшой зал, 15–20 кв. м, может использоваться для индивидуальных занятий — они оплачиваются отдельно и приносят центру дополнительную прибыль.

Отзывы о студии йоги и восточных оздоровительных практик в пушкино

Отзывы

Почему я пришла на йогу? После вторых родов мое тело утратило былую форму и я искала подходящую для себя спортивную секцию. Знакомая посоветовала мне попробовать йогу, если я хочу заниматься чем-то для здоровья тела и души. И вот я решилась… 
К Юле на занятия я попала в феврале 2021 года. И тут случилась любовь с первого взгляда❤❤❤❤ 
Сама Юля — учитель и друг, космическая женщина с огромным сердцем, универсальная йога как школа, приятная атмосфера, люди, которые приходят на практику — все сложилось в единый пазл. Я поняла — это то, что я искала 

И вот уже год как я занимаюсь йогой…а точнее йога занимается мной. 
Если бы кто-то сказал, что я буду с радостью просыпаться в 7.00 в выходные, чтобы попасть на утреннюю практику – я бы посмеялась. Но сейчас – это реальность.
Сложно было в начале, несколько секунд в планке давались с трудом, а о той же ширсасане и мечтать не приходилось, в пашчимоттанасану я думала, что не сложусь никогда, потому что задняя поверхность бедра растягиваться не собиралась. Но как говорит Юля: «Главное – частота подходов!» И вот время идёт, и локти уже дотягиваются туда, куда раньше даже пальцы не доставали, и шпагат уже рядом, и отжимания не пугают, и различные стойки и балансы уже не кажутся нереальными акробатическими трюками. И если раньше к концу занятия сил уже не было и все мысли были о том, чтобы побыстрее завернуться в плед и лечь в шавасану, то сейчас, после практики ощущение полной перезагрузки и 100% зарядки – энергия бьёт ключом! 
Последнее время я стараюсь каждый день выделить хотя бы час для йоги – она стала неотъемлемой частью моей жизни. Я вижу изменения в моем теле и мне очень нравятся эти изменения. Я забыла, что такое боли в спине и пояснице, но зато я чувствую «здесь и сейчас» каждую клеточку своего тела. 
Но йога это не только и не сколько про спорт….йога помогает мне ловить баланс не только в асанах, но и в жизни, принимать любую сложившуюся ситуацию, а не убегать от нее. Йога – это любовь и я очень рада, что она есть в моей жизни. 
Если ты чувствуешь, что пришло время меняться, то начни с йоги – результаты удивят тебя! ” 

Про йогу:  Дожить до 100 лет без болезней по системе Шаталовой / Будьте здоровы

Отзывы о йога центрах нижнего новгорода – мнения посетителей йога центров на

Отзывы о студии йоги om yoga studio на братиславской улице

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий