Смертный глаз йога – факт имевший место – описание события

Смертный глаз йога - факт имевший место - описание события Позы

Грани агни йоги. 1958.

Мы Считаем, что не внешние действия, но состояние духа имеет решающее значение, и оно вызывает кармические следствия. Мы Считаем главной не внешнюю, но внутреннюю часть действия, скрытую, невидимую глазу! Мы Полагаем, что знание человеческой природы позволяет видеть и чуять то, что скрыто под его внешнею формой.

Мы Видим скрытые пружины действий и явлений. Мы Видим причины. И, зная причины и проводя прямую линию в будущее, Мы Видим следствия. Потому будущее народов и будущее отдельных людей, их карма, не скрыты от Нас. И вас Мы Хотим научить понимать каждое действие как причину, или зерно, будущих действий, или следствий, ибо действием не исчерпывается его сущность, так как действие не есть конец, но лишь этап, или разрез во времени бесконечной индивидуализированной цепи причинности определенного порядка явлений.

Нельзя знать будущее или понимать настоящее, не зная прошлого, то есть причин, вызвавших ряд определенных явлений. Так же, и созидая будущее, Мы в настоящем Утверждаем созвучные этому будущему причины или, говоря иначе, Сеем пространственные зерна будущих всходов, подтверждая их целесообразно действиями.

Ведь и соизмеримость есть не что иное, как созвучие устанавливаемой причины с желаемым следствием. Стремиться к одному и желать одного, но не утверждать желаемого созвучными видимыми и незримыми действиями – значит разрушать начинание в корне. Универсальный закон созвучия проявляется и здесь и, быть может, более мощно и неумолимо, чем где бы то ни было.

Ибо карма есть суровая соизмеримость и соответствие прошлых посевов с настоящими и будущими полями жатвы. Что посеешь, то и пожнешь, но в полном созвучии со сделанным своими руками посевом. Потому действуйте мудро и мудро разбрасывайте пространственные зерна того, что кармою станет в грядущем.

Незнающий может еще отговориться незнанием, но с того, кто знает, спросят – спросит судьба. Каждое явление можно рассматривать как конец целого ряда предшествующих явлений и начало новых. И момент явления в разрезе времени характерен тем, что, хотя внешние формы его, происходящие в настоящем, изменить уже поздно, ибо они проявляются, внутреннее же отношение к ним можно изменить как угодно и по желанию воли.

А так как главный рычаг действий – в незримом, то, значит, рычаг причин в руках человека. В этом власть сознания над цепью причин. Так одно и то же явление может послужить ступенью, или отправной точкой, для утверждения цепи причинности желаемого свойства.

Материально, плотноматериально, лишь настоящее. Прошедшее и будущее не материальны, ибо их нельзя видеть обычным глазом, или ощупать руками, или взвесить на весах. Оно невидимо, оно плотно не материально и потому оно, то есть это будущее, пластично.

И непреоборимость и инертность форм настоящего можно изменить, утверждая незримые формы будущего, которому надлежит вылиться в плотные формы. Столкнувшись лицом к лицу с тягостью настоящего и нежелательностью его форм, можно, не трогая их, их уничтожить, подрезав их корни в пространстве, где живут и существуют прообразы того, чему черед проявиться на Земле еще не пришел, и, разрушив их, вместо их, разрушенных, можно утверждать свои, еще незримые, но утверждаемые в духе мыслью, для того чтобы начали жить они пространственно.

Мимо сознания пропускайте явления нежелательного порядка, происходящие в настоящем, и, послав им луч уничтожения, вместо них, уничтоженных огнем мысли, тотчас же создавайте желаемые. Не оставляйте пустоты, но заменяйте тогда темное светлым. Разрушение без замены разрушенного и созидания вместо него явления положительного – незаконно и космически недопустимо.

Разрушать может только строитель. Тех, кто, разрушая, не строит, Называем разрушителями темными, разрушающими ради разрушения, но не ради строительства. Запомните: разрушать имеет право лишь тот, кто строит, создавая новую форму вместо разрушенной. Так же и с людьми: разрушая в них нежелательные или темные выявления, тотчас же заменяйте их новыми, светлыми, положительными, иначе создавшаяся в их сущности пустота и хаос разрушения окажутся очагами зарождения явлений еще более худших и горших.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 2. (М.М.).Дети Земли, вам посылаются из пространственных далей жизни Лучи. Даже и Солнца не увидеть, если на него не взглянуть. Око свое обратите в пространство навстречу далеким Лучам.

Приемлемость обуславливается созвучием. Захотите принять дар из пространства – и будет он вашим. Время ему уделите и мысли и в сердце место найдите ему, чтобы в сердце он смог закрепиться. Непреложен закон космической ответности. Он означает, что зов всегда отклик приносит.

Только устремитесь, только сердце направьте, и отзвук космических энергий даст свой резонанс. Только на стук открываются врата новых пространственных возможностей. Нельзя преступить этого закона. Глухой не услышит, но ухо открывший свое к зовам пространства в них отклик найдет на зовы свои. Потому устремитесь, и мерою полною дано будет вам в силу непреложности космического закона.

Про йогу:  Школа Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов

Грани Агни Йоги. 1958 г. 3. (М.А.Й.).Сын мой, а ты не смущайся ничем, что мешает тебе и что от нас отдаляет. Пусть все, что с тобой происходит, лишь подножием служит ноге твоей шаг к нам ускорить. Не диво, когда восходит святой, но в ваших условиях жизни огонь сохранить устремления уж подвигом будет.

Потому, мой родной, не смущайся, но силы найди стать к нам еще ближе и утвердить решимость свою с нами пребыть до конца. Ведь близость наша в духе. А духу ничто не преграда, ибо поверх он всего. Значит, и близости нашей, и явлению пути не в силах ничто помешать.

Лишь сердце пусть будет открыто навстречу тем мыслям и чувствам, что мы вам всегда посылаем, когда вы в нужде. Мы видим, мы знаем, мы чуем, как трудно во тьме вам ужасной, вас окружившей и яростно наступающей на вас. Но мы помогаем, и – с вами, лишь вы свое сердце открытым к нам яро держите и не давайте тьме между нами и вами стену построить.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 4. (Янв. 2).(Со сна). Понимание движет.

Представление Луча надо довести до такой яркости, плотности и сгущения, чтобы видеть его. Так же и при окутывании себя материей молочно-белого цвета надо сделать ее до яркой видимости. Яркость представления предметов в третьем глазе следует сделать отчетливой, ясной и реальной до предела.

Предел будет достигнут тогда, когда человек, рядом стоящий, увидит представляемый вами предмет так же ясно, как и обычный, физический. Это и будет уплотненной формой Тонкого Мира. Упражняться можно всегда и на всем. Яркость представляемого предмета показывает степень овладения им, или власти над ним, ибо живая соединительная нить связывает сознание с этим предметом и по нити связи передаются колебания мысли.

Установив связь, можно вести передачу мысли и мысленных приказаний как предметам, так и людям, растениям и животным. Но с людьми надо быть особенно осмотрительным, памятуя, что насилие над волей другого недопустимо. Конечно, воздействие должно быть только благим.

Сила творческого воображения заключается в том, что оно может создавать новые цепи причин, устремленных в будущее, независимого от того, что было создано раньше. Если человек всю жизнь вставал в шесть часов утра, можно прервать эту цепь причинности и, создав цепь иного порядка, начать просыпаться в пять с половиной и вставать раньше.

Этот принцип применяется во всем и ко всему, что хочет изменить воля. Старая цепь заменяется новой путем ярого создания мыслеобразов иного порядка, заменяющих старые. Замена нужна обязательно, ибо иначе колесо причинности покатится по старой колее. Выражаясь точно технически, цепь остается, но звенья ее меняются, меняется металл.

(Пять раз растапливал железные печки и топил их целый день, подбрасывая уголь. Очень трудоемкая работа, и отдых плохой).

Грани Агни Йоги. 1958 г. 5. (Янв. 3).Претерпевший же до конца спасен будет.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 6. (Янв. 4).И все-таки счастье – внутри человека, все-таки счастье – в духе. Достаточно дать одному то, чего он хочет и не имеет, но что имеет другой, почитающий себя несчастным, как первый будет счастлив на какое-то время.

Надо достичь того состояния, чтобы утвердить счастье в духе независимо от внешних условий и будучи даже лишенным всего, в чем люди полагают счастье. Это трудно, конечно, ибо оболочки страдают при известных условиях и, неподчиненные духу, будут нарушать его равновесие.

Знаете также, что и великие духи страдали, и скорбь их о мире была велика, ибо много печали во многом познаньи. Так наличие противоположностей остается спутником жизни, и сведение их в понимании в сознании к центральной точке духа, установившего свое равновесие, будет единым решением жизни.

Сосредоточить все силы духа внутри, как пружина перед тем, чтобы развернуться, будет обретением этой точки опоры. Когда перейдены Великие Границы, и все земное оставлено позади, и отброшены низшие принципы, может понять тогда человек, что, воистину, все сосредоточено в духе и ради него происходят воплощения в мире земном.

И не происходящее с ним, но лишь опыт, полученный в конечном итоге является целью плотного воплощения. Именно как на опыт, даваемый жизнью, следует смотреть на каждое ее явление, но не иначе, и расценивать все только с точки зрения получаемого знания.

Все прочие ценности сами по себе никакого значения не имеют и не нужны человеку. Ведь в каждом новом воплощении он имеет все новое: новых родителей, жен, дочерей, сыновей, и все вещи, одежду, и книги. А о старых даже и памяти не сохраняет. Стоит ли слишком думать и заботиться о том, что в силу вещей периодически отнимается у человека, дабы не считал он себя слишком связанным с ними.

Про йогу:  Упражнение "Ножницы"

Имею, владею, но временно, и временем ограничен срок и смысл каждой вещи. Это сразу же поставит все то, что имеем или происходит вокруг, на должное место и не даст возможности привязываться слишком ни к людям, ни к вещам, ни к условиям жизни. Это также поможет понять, что есть нечто иное, что является неотчуждаемой собственностью человека и к заботе о чем можно приложить великие старания, не боясь утратить достояния своего, ибо оно неотъемлемо.

Так каждое качество духа, и каждая способность, и каждое свойство приобретают непреходящее значение и могут быть развиваемы беспредельно. Конечно, хорошо и приятно пользоваться всеми благами культуры и быть окруженным удобствами жизни, но если только ездить в автомобилях или летать в самолетах и не ходить на собственных ногах никогда, атрофируются они, а также и все прочие способности, которые заменены аппаратами.

Но все аппараты заключены в человеке, и лучше, неизмеримо лучше, развить их до такой степени, чтобы пользоваться ими взамен аппаратов механических, ибо эти аппараты, в их сущности, можно взять с собой в Мир Надземный и снова водворить их в новое тело, в То время как земные аппараты с собою не взять, и человек, пользовавшийся ими, остается слепым, и глухим, и недвижным, будучи их лишен.

Лучше иметь телевизор в аппарате человеческого организма, чем из магазина. Лучше слышать на расстоянии внутренним ухом, чем по радио или телефону, лучше видеть третьим глазом, чем в телескоп, бинокль или микроскоп, лучше, лучше, бесконечно лучше развить свой собственный аппарат и силы к тому приложить, чем надеяться на аппараты земные, ибо конечны, разрушаемы и несовершенны они, в то время как все, более совершенные и неразрушаемые, сосредоточены в потенциальном состоянии в сущности человека, до летательных, до междупланетных включительно.

О том пусть и будет забота, ибо нищими войдут в Мир Высший те, у кого были аппараты земные, но мертв был аппарат духа. Пусть высшая забота будет о нем. Задача сосредоточить в себе все аппараты, изобретенные и не изобретенные человеком, нелегка и потребует не одно воплощение, но она велика, и нет более благородной задачи и более величественной.

Она обнимет многие жизни, все жизни, которые предстоит человеку прожить на Земле, ибо поведет его к вершинам могущества духа, идеалом которого будет всеведение, всезнание и всемогущество. Планетные Духи качества эти каждый Являет в той или иной степени, но всемогущества даже из Них никто не Достиг. Потому Называем этот путь бесконечным. Не имеет конца путь Царственной Йоги, ибо ведет в Беспредельность.

Не смущайтесь величием и грандиозностью задания, ибо все начинается с малого, даже маломалейшего, чтобы потом стать большим и великим. С малого вы начинайте, решившие с Нами свой путь. Все время, которое есть, ваше, и Беспредельность лежит перед вами как поле будущих нахождений, на котором ростки малых начинаний дадут, непреложно дадут, свои всходы, чтобы со временем стать великими достижениями духа. Запомните: достижимо все для того, кто волю свою устремил в Беспредельность. С Нами идете, и Мы Поведем вас к вершинам могущества духа поверх слабости и ограниченности плоти.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 7.(Со сна). Чудовищно людское непонимание. Также и мысль только о себе убийственна. За словами скрыта их сущность, ее можно чуять. А также и поступки имеют следствия.

Ты утверждаешь верность десятилетиями у начала Нового Мира.

Даю понимание человека, заблудившегося в отбросах собственного мышления. Они заботливо взращены им. Велико значение каждого явления, если оно касается Учения (Жизни).

Грани Агни Йоги. 1958 г. 8. (Янв. 5).Напряжение пространственное велико. Разряду всегда предшествует нагнетение и напряжение энергий. Великий Приход есть разряд Света в темной атмосфере Земли, разряд страшного напряжения.

Отсюда и великое нагнетение токов перед Часом Великим. И надо выдержать: и выдержать, и устоять. Полюса Света и тьмы должны в напряжении своем достичь кульма, чтобы Света победа была полной. Нелегко определить, что труднее: победить было тьму или разредить те удушья, которыми опутала она планету и сердца человеческие.

В последнем неистовстве беснуется тьма, собрав все свои силы. Но головы нет, и бесплодными будут следствия их всех усилий. Омрачат, отяготят, надежды лишат и радости, но все же усилия их будут в конечном итоге впустую, как были бесплодны усилия их остановить рост Нового Мира и Новой Страны.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 9. (Гуру).Хочу видеть вас устоявшими до конца. Хочу победителями видеть вас, позванных мною к Владыке. Хочу быть уверенным в каждом, как в самом себе. Встретиться снова хочу в обстоятельствах жизни удачных.

Сейчас все против вас, но идет время, которое изменит противоидущее на идущее за. Это и будет тем временем, о котором возвещено было знающими сроки и Высшую Волю. Вы пошли за мной, я – за Владыкой, значит, вместе к Владыке идем. И цель наша – дойти.

Про йогу:  Мария Третьякова обнаженная йога | Пикабу

Не честь тому, кто отстанет, или убоится, или усомнится перед концом. Много попыток сделано будет, чтобы вас от нас отвратить и отделить от Владыки. А вы знайте, что все отделяющее, как бы безобидно или просто оно ни показалось, – от тьмы. Сейчас нет середины: или со светом, или же с тьмою.

Или с теми, кто позвал, и с Владыкой, или же против Него. Особенно зорки и внимательны будьте вы к мелочам. Мелочи, отделяющие от нас особенно тонко, опасны, ибо незаметны и не бросаются в глаза. Так же опасны, очень опасны, безобидные вещи, казалось бы, не имеющие никакого отношения к Свету и тьме.

Но в них углубившись, вдруг ощущаете, что окружила вас тьма, прикрывшаяся кажущейся безобидностью явления. Но если что-то отдаляет и отделяет от Учителя, значит, оно от тьмы. Самообман не поможет избежать темных тенет. И когда темные окружат вас и начнут питаться эманациями вашими, высасывая жизненные токи, тогда лишь поймете ошибку.

Хорошо, если это случится не слишком поздно, но можно и опоздать, и остаться позади, и ни с чем. Тогда и будущее, и Владыки Приход обратятся в ничто, и пойдете во тьму, предав себя сами. Ибо двое будут в поле, один будет взят, а другой оставлен. И горе оставленному во тьме во дни Светлого Прихода Владыки.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 10.Вас, пришедших ко Мне в День Мой, Спрошу, что сделали вы, чтобы встретить его в готовности полной? Приложили ли к тому сердце и мысль или, Майе предавшись и забыв обо всем, яро гонялись за болотными огоньками чувств преходящих?

Чем занимались, Спрошу, в преддверии Часа? Также Спрошу, сколько часов Мне уделяли и Делу Моему, которое было в нужде, и сколько себе и вещам преходящим, ненужным и кратким, чтобы их скоро забыть и заняться другими, столь же пустыми и не нужными ни Мне, ни вам?

Или вы думаете, трудов не приложивши, спело пожать на ниве чужих нахождений? Не обманывайтесь, дух свой нельзя обмануть, и трудов на поле Моем не приложивший с пустыми руками пойдет в будущее Новой Эпохи. Но вы, нашедшие время, чтобы Мне уделить и Моему Делу, спело пожнете и плодоносно в Днях Моих, которые идут непреложно.

Так выбор вершите свой вы, позванные Мною, и определяете будущее свое действиями, усилиями и трудами настоящего часа, Мне посвященными. Не надо Мне вас, Дело Мое позабывших в час великой нужды в каждом из вас, могущих удержать в ауре своей хоть искорку Света, ибо темно кругом и ценна каждая Света крупица.

Или, прельщенные тьмою и окруженные темными шептунами, готовы предать вы Дело Мое? «Очи откройте и уши продуйте», – Я Говорю вам в преддверии Часа. Не поздно еще о Свете подумать, ибо слишком темно. И если вы, позванные Мною, покинете стражу свою, кто же тогда встанет вместо вас на защите сети Света планетной, вас, о долге забывших и предавших Меня? В эти тяжкие дни не забывайте о непоправимом. Напоминаю, ибо многие забывают.

(Со сна). Степень понимания является степенью приближения.

Стремительно наступит будущее. Оно идет – отсюда такое давление. Будет Великое Чудо: чудеса из чудес.

Грани Агни Йоги. 1958 г. 11. (Янв. 6).Сын Мой, прими посылаемые в снах Указания как символ незримого сотрудничества с Теми, кто Стоит во Главе. В Мире Незримом крепятся связи и утверждается течение дел.

Малое по виду явление глубокие корни имеет и служит каналом передачи Лучей в сознания, не близкие Мне. Легче подойти через близких к неблизким. Отсюда – необходимость ближайших и значение их миссии в жизни. Кто же может коснуться Высочайшего! Потому и нужна лестница Иерархии от верха до низа, дабы по ней шло соприкосновение неизреченного Света с Землею.

Значение посредничества очень глубоко. Так передающие Слово Мое выполняют миссию жизни. Кармически это указывает на тысячелетнюю связь, утвержденную в прошлом и уявляющуюся в настоящем. Нужда в этих служителях Света велика, и работа их ценится Нами.

Не всегда понимают они значимость этой работы, но все же ее неотменно несут. Делами его Оцениваем Мы человека, собирая дружины Служения. Так же цените и вы, спрашивая, что делает он, признавший Меня, во Имя Мое. Если только говорит, но не делает ничего, не Наш, не близкий, но если не только говорит, но и делает, благо ему и Луч Мой ему на подмогу. Носители Света Лучей, мало вас в Мире, но с вами Десница Моя.

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий