Занимаемся йогой смеха во время самоизоляции – Москва 24, 21.04.2020

Занимаемся йогой смеха во время самоизоляции – Москва 24, 21.04.2020 Позы

Вячеслав ефимов | центр классической йоги и йогатерапии реалйога | школа йоги виктора бойко, москва

Моё знакомство с йогой происходило постепенно и достаточно логично. Скажу сразу, что у меня не было никаких неудачных спортивных растяжений и вывихов, никаких врожденных или приобретенных физических недомоганий и прочего, я рос физически выносливым и крепким ребёнком. Интерес к йоге был связан не со здоровьем (вернее не с его отсутствием) или какими-то психическими и психосоматическими проблемами. Хотелось в жизни чего-то большего, чем просто заниматься какой-то интересной работой или увлекательным видом спорта. Через полгода занятий энтузиазм как-то постепенно поутих и даже испарился. Уже не хотелось вставать по утрам и делать эти непонятные упражнения, хотя, конечно, мышечный корсет заметно окреп, и были видимые и приятные для глаза результаты в области улучшения растяжки и прочего. Но молодость брала своё. И хотелось активных видов спорта: или чего-то коллективного (волейбол или футбол) или чего-то близкого к единоборствам. Так я постепенно перешёл в бокс, затем в карате. Такой первый опыт знакомства по молодости и общения с йогой в течение нескольких месяцев был довольно типичным.

Следующее знакомство состоялось через 20 лет. В этот раз я подходил осознанно и спокойно. Не было никакого внешнего интереса. Интерес был больше «внутренний». К этому времени уже были прочитаны несколько классических источников по йоге. Яркой кометой на этом фоне мне предстала книга В.С. Бойко “Йога – искусство коммуникации” (по-моему, 2-ое издание). Так уж получилось, что «семя» глубокого понимания жизни, извлеченное из этой книги, упало на благодатную почву. Книгу я внимательно прочитал, и начла открывать и понимать «внутренние» высоты йоги.

Про йогу:  Йога с Катериной Буйда: описание комплекса упражнений и отзывы

Именно тогда началась настоящая практика по йоге с глубоким погружением в собственное внутреннее пространство. И вот после полугодового «личного» знакомства с книгой в возрасте 35 лет начались полноценные и осмысленные занятия по йоге. Вначале это были самостоятельные занятия, потом начал ходить к Владимиру Гончару и через 2 года уже непосредственно к Виктору Сергеевичу Бойко. Весь этот процесс у меня занял около 5-7 лет. Постепенно занятия становились все более полноценными и регулярными. Начав с 1-2-х занятий в неделю через 3 года вышел на ежедневые занятия где-то около 1 часа. Не скажу, что это какое-то олимпийское достижение, тем более что особенных усилий оно и не требовало. Находишь «мягкий» компромисс с собственным телом, а далее начинаешь внимательно прислушиваться к его реакциям и стараешься их учитывать. И тогда тело, доверившись разуму, начинает «отпускать”, давать возможность находиться в практике намного дольше, чем раньше. И это доставляет истинное удовольствие!

К чему же я в итоге пришёл? Многие мои друзья и знакомые говорят, что я стал более спокойным и эмоционально устойчивым. Изменилось отношение ко многим, если не ко всем жизненным ориентирам и ценностям. Стало более понятны естественные радости жизни – простое общение, простые отношение с окружающими и миром.
Постепенно накопилось достаточно понимания и опыта, что вокруг есть большое количество проблем, с которыми самому человеку сложно справиться. Вот он, «золотой ключик» лежит рядом, надо только протянуть руку и взять его. Однако у многих не хватает времени или терпения или настойчивости, чтобы сделать это движение. И они мучаются, не в силах преодолеть свои трудности. Хотелось бы помочь в этом людям самым доступным и здоровым способом – через общение с самим собой…  

Про йогу:  Ислам и йога: совместимы ли? - IslamNews

Занимаемся йогой смеха во время самоизоляции

Настройки телеэфира    Перечень запрещенных в РФ организаций    Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Московскую Городскую Думу

Все права на материалы, находящиеся на сайте yogoz.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на yogoz.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал yogoz.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2021 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал yogoz.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция – АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@yogoz.ru.

Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR

Включить уведомления

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Партнёр Рамблера

Преподаватели: вячеслав ефимов | центр классической йоги и йогатерапии реалйога | школа йоги виктора бойко, москва

Использование любых материалов сайта – только с разрешения руководства данного ресурса.

Митя ефимов (москва) — тренер — отзывы, контакты, расписание тренингов — самопознание.ру

Здравствуйте! Меня зовут Александр ХОлопов, я основатель проекта “Самопознание.ру“. Мы много работаем над порталом, стараясь сделать его удобным, информативным, эстетичным. Но совершенству нет предела, и если вы думаете, что здесь чего-то не хватает, или у вас есть
идеи по улучшению сайта,
поделитесь своими мыслями с нами. “Самопознание.ру” — это наш вклад в развитие мира. Если у вас есть пожелания, вопросы, жалобы, предложения — просто
заполните предлагаемую
форму, и мы обязательно их рассмотрим и ответим вам.

Про йогу:  Как выбрать коврик для домашних тренировок по фитнесу, йоге и пилатесу? Советы тренера - Чемпионат

С уважением, основатель и руководитель портала — Александр ХОлопов

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий