Тату Кундалини и Рейки

Similar ideas popular now

Lotus Flower Tattoo idées pour vous Excited – Club Tatouage

photo tattoo feminin fleur de lotus aquarelle monochrome discret nuque – Tatouage femme

Los Más Delicados Tatuajes Para Mujeres Que Harán Que Corras a Hacerte Uno

35 Grand Sacred Geometry Tattoo Symbols

Simplicity of the chakra symbols but then throw out all the rest. It’s just too busy

55+ Energizing Chakra Tattoo Designs – Focus Your Energy Centers

flower designs tattoos – Google Search

Chakra Tattoo by Shanna-the-Freak on DeviantArt

18 Beautiful Yoga-Inspired Tattoos – DoYou

Image result for spiritual yoga poses cobra when serpent appears

Tattoo History and What They Mean Today

Крупные татуировки на все тело: акцент на черном цвете

Тату графика славится своей точностью. 210 фотографий татуировок

Тату Кундалини и Рейки

Индуизм учит, что в человеческом теле, тремя сантиметрами выше прямой кишки и тремя сантиметрами ниже гениталий, находится прекрасный треугольник, в котором лежит кундалини шакти, или сила змеи. Кундалини (कुण्डिलनी)  означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи». В обычном состоянии, у большинства людей, кундалини лежит, свернувшись кольцами, и дремлет, но если ее разбудить, она поднимается и начинает двигаться вверх. На пути от основания позвоночника к макушке головы она минует шесть психических центров, именуемых чакрами. Проходя через каждую чакру, кундалини возбуждает различные энергии и возможности психики. Когда кундалини достигает чакры сахасрара, что значит “корона”, человек обретает силу творить чудеса и освобождается. Кундалини подробно описана в Амританада Упанишад, Кундалини Йога Упанишад, Герендра Самхита, Маркандейя Пуран. Для того, чтобы разбудить кундалини, применяются многие способы, начиная с дыхательных упражнений типа пранайямы и кончая гомосексуальным возбуждением гениталий. Все неоиндуисткие гуру строят свое учение на пробуждении кундалини, начиная с Рамакришны, Вивекананды, Шивананды, Аурибиндо, Кришнамурти и заканчивая Ошо Ражднишем, Саи Бабой и Чинмоем. 

Явления, сопровождавшие процесс пробуждения Кундалини у Кришнамурти, которые упомянуты в биографии, написанной Джаякаром (1986), включают:

На протяжении последующих десяти дней всё было спокойно, а потом в позвоночнике стали возникать разные ощущения и начался период острых болей. Они начинались ежедневно в шесть часов вечера и продолжались обычно два-три часа. Сразу же после медитации он ложился на кушетку в полубессознательном состоянии, начинал стонать и жаловаться, что ему очень жарко, вздрагивал и терял сознание. Когда он полностью приходил в себя, то не помнил, что с ним происходило, хотя и чувствовал неясный общий дискомфорт.

Одной ночью боли были намного сильнее обычного, и Кришнамурти начал бегать с огромной скоростью, пока его не задержали, боясь, что он может пораниться. Он несколько раз порывался бежать от боли. Его тело изгибалось, принимая опасные и неуклюжие положения. Раз, всхлипывая и заливаясь слезами, он положил голову на пол перед коленями и перекувырнулся, чуть не сломав себе шею.

Однажды он почувствовал, что кто-то ходит, крадучись, вокруг дома, подошёл к низкой стене, окружавшей двор, и громко сказал, чтобы эти «кто-то» уходили. Затем он лёг и начал восклицать: “Пожалуйста, вернись, Кришна!”

Из опыта пробуждения Кундалини Гопи Кришны:

Про йогу:  Рекламодателям | Yoga Journal

«С трудом встав на ноги, я медленно пошёл в спальню. Сорвав дрожащими руками покрывало, я забрался в постель, пытаясь занять удобное положение. Но состояние моё было отчаянным — я весь дрожал, от макушки до ног. Тело моё было холодным как лёд, но при этом меня знобило как в лихорадке. Я нащупал свой пульс — он был невероятно частым, а сердце билось под ребрами с такой силой, что я мог слышать его удары. Но больше всего меня испугала интенсивность огненных потоков, проносившихся по моему телу, проникающих в каждый орган. Ум работал отчаянно, но был не в состоянии привести в порядок мои дикие мысли. Пригласить врача, чтобы тот попытался поставить диагноз, было бы пустой тратой времени и сил. Услышав о симптомах, он, конечно же, первым делом подумает о приюте для душевнобольных. Ждать помощи откуда-либо ещё было бессмысленно. Что мне оставалось делать, чтобы спасти себя от этой пытки?..

«Каждую минуту я находился в состоянии крайнего беспокойства и напряжения, теряясь в догадках о том, что со мной произошло и почему моя нервная система больше не способна нормально функционировать. Я чувствовал себя истощённым и обессиленным. У меня отсутствовал аппетит, пища на вкус напоминала золу, язык покрылся белым налетом, а глаза покраснели. Моё лицо приобрело тревожное выражение и казалось истощённым. В пищеварительных и экскреторных органах появились острые, неприятные ощущения. Обычный порядок был утрачен, и я чувствовал, что отдан на милость какой-то неведомой силе, вызвавшей у меня в мозгу такое же волнение, какое вызывает буря, внезапно промчавшаяся по безмятежной глади озера.

Но более пугало меня то, что точка сознания не оставалась устойчивой и неизменной, как прежде. Она то расширялась, то сжималась в зависимости от интенсивности потока света, исходящего из самого нижнего нервного сплетения моего тела. Эти расширения и сжатия неизменно сопровождались приступами ужаса. Иногда я чувствовал странный подъём, забывая о своём аномальном состоянии и гордясь тем, что мне удалось достичь, но вскоре, критически оценив ситуацию, вновь начинал испытывать мучительный страх. Несколько таких коротких вспышек радости сопровождались столь сильными приступами ужаса, что мне приходилось напрягать все силы, чтобы не поддаться слепой панике. Иногда я затыкал себе рот рукой, чтобы не закричать, и выскакивал из комнаты на людную улицу, чтобы не совершить какого-либо отчаянного и непоправимого поступка»

«Жар увеличивался с каждой секундой, вызывая непереносимую боль, и мне приходилось беспрерывно извиваться и переворачиваться с боку на бок, в то время как с лица и конечностей стекал потоками холодный пот. Жар становился всё сильнее — казалось, бесчисленные раскалённые докрасна иглы, впившись в моё тело и разлетаясь внутри, словно искры, сжигали мою плоть и органы. Страдая от этой адской пытки, я заламывал руки и закусывал губы, чтобы не закричать. Удары сердца становились всё более жуткими, обретая такую невероятную мощь, что мне казалось, будто оно вот-вот либо разорвётся, либо остановится. Плоть и кровь не могли долго выносить такого напряжения. Организм мужественно боролся с распространяющимся по нервам и вливающимся в мозг ядом. Но силы были неравными, и буря, разыгравшаяся в моём теле, набрала такого размаха, что в исходе не оставалось никаких сомнений. Функции всех органов были нарушены, и ощущения были столь болезненными, что я только удивлялся своей способности сохранять самоконтроль при подобных обстоятельствах. Всё моё тело сгорало, высыхало в шквале огненных потоков, проносившихся внутри.

Про йогу:  Занятие для пожилой женщины и Активность без файла

«Ночью было еще тяжелее — я не мог выносить света в комнате после того, как ложился в постель. Как только моя голова касалась подушки, огромный язык пламени поднимался по позвоночнику и врывался в мой череп. Казалось, что огненный поток, постоянно проходящий по спинному мозгу в голову, набирал особую скорость и силу в ночные часы. Как только я закрывал глаза, передо мной возникал странный круг света, в котором вились и клубились быстрые сияющие потоки. Видение было захватывающим, но жутким, исполненным сверхъестественного страха, пронизывающего порой до мозга костей»

«Я сгорал изнутри, но не представлял, как умерить пламя. Я находился в состоянии постоянного беспокойства и не мог просидеть на одном месте более получаса. Когда я всё же заставлял себя сидеть, не двигаясь, внимание тут же направлялось к странному поведению моего ума. Чувство страха, ни на миг не покидавшее меня, сразу же усиливалось, и сердце начинало бешено колотиться в груди. Мне нужно было чем-то отвлечь внимание, чтобы не думать об ужасе действия этого адского огня»

Из описаний пробуждения Кундалини 

Замечательный автобиографичный отчёт о процессе пробуждения Кундалини, происходившем под руководством учителя йоги Бхаи Сахиба, написала Ирина Твиди («Дочь огня», 1986).

Её книга содержит одно из ярких описаний сексуальной энергии, выплеснувшейся с пробуждением Кундалини. Процесс этот начался, когда она лежала в удобной постели. Она почувствовала вибрацию и звук, которого никогда раньше не слышала, он был похож на мягкое шипение в нижней части живота. И внезапно на неё нахлынуло мощное сексуальное желание без какого-либо определённого объекта — неконтролируемая, неистовая космическая сила, похожая на безумие.

«Всё тело было ТОЛЬКО СЕКСОМ, каждая клетка, каждая частичка кричала, требовала его, даже кожа, ладони, ногти, каждый атом. Я почувствовала, как волосы встали дыбом, словно под электрическим напряжением, волны гусиной кожи хлынули по всему телу, заставляя подняться каждый волосок и ощущение это было болезненным.

    Распространяющиеся, нестерпимые боли очень разнообразнны. Перечислимсамые типичные: сердечные колики, боль в груди, словно при сердечном приступе;жгучие, резкие боли в конечностях, пояснице, спине и позвоночнике, сильныеголовные боли («чувство, что вскрывает череп», «бьют кувалдой по голове»),острые желудочно-кишечные расстройства, очень мощное черепно-мозговое давление,жуткое головокружение, повышенная нервная чувствительность с болезненнойреакцией на звуки и запахи, ухудшение зрения (веки на время закрываются и неоткрываются, жжение в глазах), чрезвычайная чувствительность к свету, временнаяслепота, неподвижный застывший взгляд, сфокусированный в одну точку; кома.

     Остановка сердца,дыхания; волны жара. Жар может струиться из тела или ощущаться как интенсивноегорение. Ночное потоотделение. Волны ледяного холода, иногда сменяющиесяволнами жара. Ощущения жара или холода в различных частях тела, особенно владонях и основании позвоночника. Блуждающие боли, касающиеся различных органовтела, боль вдоль селезёночного меридиана, симптомы истощения надпочечников и т.д. и т. п.

Про йогу:  Asana, студия красоты и здоровья в Санкт-Петербурге на Маршала Казакова, 78 к1 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

     Любопытно, что унекоторых людей возникает отчётливое ощущение того, что внутри их теланаходится змея, – она шевелится в животе или ползёт вверх по позвоночнику.

«Хатхайоги могут пробудить Кундалини Пранаямой, Асанами и Мудрами; Раджа йоги – с помощьюконцентрации и тренировки ума; Бхакты – с помощью преданности и совершенного самоотречения;Джнани – с помощью аналитической воли; тантристы – с помощью Мантр. ПробуждениеКундалини и её союз с Шивой в Сахасрара Чакре вызывает состояние Самадхи иМукти. Самадхи невозможно без пробуждения Кундалини» Свами Шивананда Сарасвати

Надеюсь теперь духовным искателям читающим эти строки понятно, почему просветленные гуру демонстрируют воистину сатанинскую гордыню, вплоть до самообожения, придумывая себе громкие титулы например «Ри­ши» и «ма­ха­ри­ши» – пе­ре­во­дит­ся как муд­рец иве­ли­кий муд­рец, «Ма­хат­ма» – ве­ли­кая ду­ша,  «Ача­рья», «гу­ру» – ду­хов­ныйучи­тель, «Джа­гат­гу­ру» – учи­тель Ми­ра, Джи­ван­мук­та – ос­во­бо­ж­дён­ныйпри жиз­ни, свами или «шри»  святой мудрец, «Радж­ниш» – цар­ст­вен­ный, Дэ­ви – Бо­ги­ня, «Сад­гу­ру» – ис­тин­ныйучи­тель, Ма­ха­рад­жа – ве­ли­кий царь, «Бха­га­ван» – Гос­подь, Бог! «Са­тья-Саи»– зо­ло­той, ис­тин­ный, «Ошо» – океа­ни­че­ский, рас­ши­рен­ный, «Мук­та­нан­да» – ра­до­ст­но ос­во­бо­ж­дён­ный, «абхай царин» – его божественная милость, «прабхупада»-тот у ног, которого сидят великие учителя. Гуру считали себя живыми богами, в то время, как одной из главных добродетелей православных святых является смирение, пример которого нам подал Сам Христос, который будучи Творцом Неба и Земли, смирил Себя настолько, что ради спасения человечества стал истинным Человеком, оставаясь Богом, не имел место, где приклонить голову, мыл ноги рыбакам, добровольно претерпел страшные побои, издевательства, оплевание и распятие от тех, чье дыхание было в Его руках. Бог говорит нам: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Отличительная черта всех святых соединившихся с Богом это смирение: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Все святые искренне считали себя самыми грешными на свете людьми, не один из них не считал себя святым, не один из не превозносился над окружающими его.  Святой Иоанн Кронштадский воскрешал мертвых, при этом искренне говорил – «Я – немощь и нищета, Господь сила моя, эта глубокая мудрость, делает меня блаженным», великий Серафим Саровский называл себя «убогим Серафимом». Пророк Давид говорит о себе «Я же червь, а не человек». Чем ближе человек к бесконечно-совершенному Богу, тем глубже он осознает свои несовершенства. 

Выбор за каждым из нас, соединяться с Богом или со змеем, идти по пути уподобления Божественному Логосу Христу или по пути кундализации, идти за просветленными гуру или десятками тысяч православных святых, достигших совершенства в Любви, , соединившихся с Творцом вселенной, по молитвам которых Бог воскрешал мертвых, исцелял неизлечимые болезни, открывал которым прошлое будущее, мысли, глубины сердец приходивших к ним людей, покорял которым стихии и диких зверей, которые прозревали в Духе Святом глубины вселенной и недра земли. 

Оцените статью
Йога-Оздоровление
Добавить комментарий